材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 残り野菜↓
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3
- ベーコン
- 3枚
- 炒め油
- 大さじ1
- 青のり(仕上げ)
- お好きな量(ひとつまみ程)
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り。
もやしはさっと洗い水気を切る。
ベーコンは食べやすいサイズにきる。
-
- 2
- 焼きそば麺をレンジで40秒ほど加熱する。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンにベーコン・ピーマン・もやしをいれ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加え炒め合わせる。
粉末ソースをふりかけたら、具材と麺にからめながら炒める。
-
- 5
- 4を皿に盛り仕上げに青のりをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
青のりはなくてもokですが、かけると美味しいです♪
残り野菜はなんでもokです。
きっかけ
1人ランチに作りました。