材料(4人分)
- グリーンボール
- 1/2個
- カニカマ
- 6本
- 青じそ
- 4枚
- ☆マヨネーズ・酢
- 各大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーンボールは7~8mmくらいの太いせん切りにし、塩一つまみ(分量外)を振って20分くらい置き、出てきた水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- 青じそも洗った水気をしっかりとふき取りせん切りに。
カニカマは縦に裂く。
-
- 3
- ボールに☆マヨネーズ・酢・オリーブオイル・砂糖・粗挽き黒コショウを合わせ、グリーンボール・青じそ・カニカマをいれてしっかりと混ぜる。
お皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気は、これでもか!というくらいしっかり絞ると時間をおいても水っぽくならないです。味見してお好みで塩を足してください。
きっかけ
いつものハム入りコールスローをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません