アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香るコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
夏らしく青じそ香るコールスローです。

材料(4人分)

グリーンボール
1/2個
カニカマ
6本
青じそ
4枚
☆マヨネーズ・酢
各大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆粗挽き黒コショウ
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンボールは7~8mmくらいの太いせん切りにし、塩一つまみ(分量外)を振って20分くらい置き、出てきた水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    青じそも洗った水気をしっかりとふき取りせん切りに。
    カニカマは縦に裂く。
  3. 3
    ボールに☆マヨネーズ・酢・オリーブオイル・砂糖・粗挽き黒コショウを合わせ、グリーンボール・青じそ・カニカマをいれてしっかりと混ぜる。

    お皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気は、これでもか!というくらいしっかり絞ると時間をおいても水っぽくならないです。味見してお好みで塩を足してください。

きっかけ

いつものハム入りコールスローをアレンジしました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする