作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、塩(分量外:小さじ1/2)を振り、しんなりするまで5分おく。生ハム、チーズは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩(分量外:小さじ1/2)、マカロニを入れ、表記時間通りに茹でる。
-
- 3
- ボウルに2を熱いうちに入れて、酢を加えて混ぜ、粗熱をとる。
-
- 4
- きゅうり、生ハム、チーズ、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
いつも同じマカロニサラダになってしまうので、生ハムを入れて豪華にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません