アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフと水菜のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コンビーフを粗挽き粒マスタードとマヨネーズと和えて、パンにはさみました。
水菜ときゅうりも入っています。

材料(1〜2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
★コンビーフ
大匙1
★マヨネーズ
小匙2
★粒マスタード
小匙1/2
★塩こしょう
少々
水菜
3〜4本
きゅうり
1/4本
スライスチーズ
1枚
マーガリン
ふたぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    きゅうりをスライスします。
  2. 2
    食パンのミミを切り取ります。
    2枚の食パンにマーガリンを塗ります。
    1枚の食パンにきゅうりとスライスチーズをのせ、★印を混ぜ合わせたものをのせます。
  3. 3
    水菜をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンをのせ、ラップに包み軽く抑えます。
  5. 5
    生地が落ち着いたら、食べやすいサイズにカットします。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してください。 食パンのミミの切り取りは、お好みでどうぞ。

きっかけ

懐かしのコンビーフ(私にとっては)が、あったので、有り合わせの野菜と一緒に、食パンにサンドしました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり水菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする