アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ入、たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あおさ入りの卵焼きです。
お弁当のおかずにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
★あおさ粉
ふたつまみ
★マヨネーズ
小匙1
★片栗粉
小匙1/2
★和風だし
ふたつまみ
ひとまわし
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、①を流し込み、菜箸で少し混ぜます。
    卵が固まりはじめたら、端からくるくると巻いていきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けます。
    仕上げに、刻み海苔を散らします。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 09:37
彩り綺麗で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした( ˆºˆ )/♡
mint✩(返レポお休み中)
きれいな仕上がりですね♪ レシピを参考にしてくださり、とてもありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする