アプリで広告非表示を体験しよう

焼きポークのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
前日に焼いた豚焼きの余りを食パンに挟んで、サンドイッチにしました。

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
レタス
2枚
◎豚肉焼き ↓参考レシピ↓
20〜30㌘くらい
(簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め)
( レシピID 1030017467)
マヨネーズ
小匙1
マーガリン
ひとぬり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの片面に、マーガリンを塗ります。
    その上に、レタス1枚分をちぎってのせます。
  2. 2
    ちぎりレタスの上に、◎豚肉焼きをのせてマヨネーズをかけます。
    また、その上にレタス1枚分をちぎってのせ、もう一枚の食パンをのせます。
  3. 3
    ②をラップに包み、押しをします。
    10分程したら、食べやすいサイズに切ります。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

残りの豚焼きを、ごはんと食べる事が多いのですが、パンに挟んでサンドイッチにしました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする