アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそ漬けと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
赤しそ漬けのさわやかな香りが食欲をそそる簡単おにぎりです。

お弁当やお夜食にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
*赤しそ漬け
小さじ1
*鰹節
小さじ1
*白ごま
小さじ1
焼きのり
8切サイズ1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤しそ漬けはみじん切りにしておく。
  2. 2
    温かいごはんに*の材料を混ぜておにぎり型に成形する。
  3. 3
    軽く火で炙った焼きのりを巻いて完成。

おいしくなるコツ

赤しそ漬けの塩分がきつい場合は、事前に水にさらして塩抜きしてください。

きっかけ

自家製梅干しを漬けた際に使用した赤しそ漬けを消費するため。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 13:20
海苔は巻いていませんが(^_^;) しそ漬けのしょっぱい感じとかつお節の風味がとても美味しいおにぎりでした!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
はわゆり
お試しいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする