アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるん コーヒー牛乳プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘さ控えめ、ぷるんとしてます。

材料(2〜3人分)

牛乳
300㌘
生クリーム
40cc
砂糖
大匙3
粉ゼラチン
5㌘
インスタントコーヒー粉
ティスプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、600wの電子レンジで1分半温めます。
    ※吹きこぼれに、ご注意ください。
  2. 2
    次に、インスタントコーヒー粉、砂糖、粉ゼラチンも入れて混ぜます。
  3. 3
    ざらつきがなくなるまで溶かして、よく混ぜます。
    (※よく混ざっていないと、分離します。)

    600wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    ①の液体全体が混ざりあっている事を確認したら、
    100〜150ccくらいの容器にわけて入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

子どものリクエストです。 コーヒーゼリーがリクエストでしたが、冷蔵庫に余った牛乳があったので使いました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする