材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 300㌘
- 生クリーム
- 40cc
- 砂糖
- 大匙3
- 粉ゼラチン
- 5㌘
- インスタントコーヒー粉
- ティスプーン1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、600wの電子レンジで1分半温めます。
※吹きこぼれに、ご注意ください。
-
- 2
-
- 次に、インスタントコーヒー粉、砂糖、粉ゼラチンも入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ざらつきがなくなるまで溶かして、よく混ぜます。
(※よく混ざっていないと、分離します。)
600wの電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- ①の液体全体が混ざりあっている事を確認したら、
100〜150ccくらいの容器にわけて入れます。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
子どものリクエストです。
コーヒーゼリーがリクエストでしたが、冷蔵庫に余った牛乳があったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません