ランチパック風♪パイナップルとヨーグルトのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ラカントS
- ひとつまみ
- パイナップルの缶詰
- 1/2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- 無糖ヨーグルトは水切りします。
出来たら30分〜1時間します。
ラカントSを混ぜます。
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- 3
- パイナップルも水気をよく切り、食べやすくカットします。
ヨーグルトと和えます。
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- 4
- 食パンを30秒温めて、柔らかくします。
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- 5
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- 食パン全体にマヨネーズを塗り、食パンの上半分にパイナップルヨーグルトを乗せサンドします。
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- 6
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- 三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい。
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