栄養満点・サラダの王様!グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- コーン(缶詰)
- 60g
- ケーパー
- 少々
- 酢・オリーブオイル
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ベビーリーフと共に、ボウルに入れた冷水に浸す。(20分くらい)
トマトは1センチ巾の薄切りにする。
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- 2
- 玉ねぎとベビーリーフをザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。 ボウルに玉ねぎ・ベビーリーフ・トマト・コーンを入れて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりと絡める。
-
- 3
- 塩・胡椒を同様に絡める。さらに酢を回しかけ、同様に絡める。
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- 4
-
- 最後に器に盛り、ケーパーを乗せて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイル~塩・胡椒~酢の順に和えてください。シャキシャキに仕上がります。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。
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