栄養満点・サラダの王様!グリーンサラダ レシピ・作り方

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シンプルなソースで召し上がることにより、野菜の素材そのものの味が堪能できます。

材料(2人分)

ベビーリーフ
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
コーン(缶詰)
60g
ケーパー
少々
酢・オリーブオイル
各大さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ベビーリーフと共に、ボウルに入れた冷水に浸す。(20分くらい)
    トマトは1センチ巾の薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎとベビーリーフをザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。 ボウルに玉ねぎ・ベビーリーフ・トマト・コーンを入れて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりと絡める。
  3. 3
    塩・胡椒を同様に絡める。さらに酢を回しかけ、同様に絡める。
  4. 4
    最後に器に盛り、ケーパーを乗せて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイル~塩・胡椒~酢の順に和えてください。シャキシャキに仕上がります。

きっかけ

洋食の副菜として作りました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 シャキシャキ 副菜
料理名
グリーンサラダ

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