アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子の手作り春巻の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
一人暮らし向き!
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

薄力粉
40g
片栗粉
10g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と片栗粉と水を泡立て器でよくかき混ぜ、目の細かいザルで濾す。
    20~30分放置して馴染ませる。
  2. 2
    弱火~中火で温めたフライパンに、おたま一杯を中心に流し入れ、おたまの底で円を描きながら広げる。
  3. 3
    片面だけ焼けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

テフロン加工フライパンで油なしで、焼くとバッチリ!

きっかけ

春巻の皮を低コストで作りたくて!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春巻の皮

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする