アプリで広告非表示を体験しよう

玄米焼きおにぎり・生姜ゴマとネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
玄米を握った 香ばしいおにぎりです
(*´ー`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玄米ご飯
茶碗軽く4杯
しょうが
小1片
すりゴマ
小さじ1強
白ネギ
5cm
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガとネギはみじん切りにする

    玄米ご飯はおにぎりにする
  2. 2
    味噌・みりん・砂糖を良く混ぜて

    ラップをして電子レンジで全体がクツクツッとする程度に加熱する
  3. 3
    2の味噌が熱いうちに

    半量にネギを
    半量にショウガとゴマを加える
  4. 4
    フライパンを熱しおにぎりの両面を軽く焼き

    片面に味噌を塗り

    味噌を塗った面をもう一度焼き軽く味噌を焦がして
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌を加熱するときにラップをしないと ものすごくハネて電子レンジの中が大変なことになります(_´Д`)ノ

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
玄米 焼きおにぎり 生姜 ネギ
料理名
味噌焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 16:25
味噌だれが 香ばしく、美味しい焼き おにぎりが できました。 ありがとうございます(^。^)
L’avocado
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください (*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする