材料(2人分)
- 大根
- 10 cm
- 塩
- 小1/4
- ○オリーブオイルor亜麻仁油
- 大1/2
- ○穀物酢
- 大1
- ○醤油
- 小1と1/2
- ○砂糖(あればきび砂糖)
- 小1
- ○すり胡麻
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を2mm幅に千切りにし、ボウルに入れる
塩をふり、よく揉み込む
10分経ったら、水気を絞り皿に盛り付ける
-
- 2
-
- ○を容器に入れ、よく混ぜる
-
- 3
-
- 2を1にかけて、完成です☆
おいしくなるコツ
大根を塩揉みした後、よく絞る(*^-^*)
きっかけ
さっぱりとした大根のサラダが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません