黄桃チョコクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
juicyな黄桃を、クレープで優しく包んでみました☆カラフルなチョコスプレーでパーティ気分?(^^)♪

材料(2人分)

クレープの皮
4枚
缶詰の半切り黄桃
2個
生クリーム
100ml
砂糖
10g
チョコスプレー
8g

作り方

  1. 1
    黄桃を1cm角に切り、キッチンペーパーの上に乗せ水気を切る
  2. 2
    生クリームを深めのボウルに入れ、砂糖を加え固めに泡立てる
  3. 3
    クレープの皮1 枚をひろげ、中心よりやや上のところに、泡立てたクリームの1/4の量を乗せる

    切った黄桃8個を飾り用に残し、残りの1/4の量の黄桃を、生クリームの上に乗せる
  4. 4
    チョコスプレーを飾り用に少し残し、残り1/4の量のチョコスプレーを黄桃の上から、ふりかける
  5. 5
    クレープの皮を、下から上に半分に折る
  6. 6
    半分に折った片方の端を中央に向かって、少したたむ
  7. 7
    もう片方の端も、先程折ったところを、クルっと包みこむようにして巻く
  8. 8
    巻き終えたら、飾り用に残した切った黄桃2個を上から乗せる

    飾り用に残したチョコスプレーを上から、ふりかける

    残り3枚も同じ手順で、巻いたら完成〜♪(^^)
  9. 9
    ★使用するクレープの皮

    使用するクレープの皮はお好みでOK♪

    今回はレシピID:1020015641を使用

おいしくなるコツ

①黄桃の水気を、キッチンペーパーでよく吸いとる ②生クリームは、ダレて来ないように固めに、泡だてる ③クレープの皮は、生クリームが溶けにくいように、冷たいものを使ってね(^^)

きっかけ

休日のおやつに、作りました(^^)♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子簡単おもてなし料理生クリーム

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする