材料(2人分)
- クレープの皮
- 4枚
- 缶詰の半切り黄桃
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 10g
- チョコスプレー
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 黄桃を1cm角に切り、キッチンペーパーの上に乗せ水気を切る
-
- 2
-
- 生クリームを深めのボウルに入れ、砂糖を加え固めに泡立てる
-
- 3
-
- クレープの皮1 枚をひろげ、中心よりやや上のところに、泡立てたクリームの1/4の量を乗せる
切った黄桃8個を飾り用に残し、残りの1/4の量の黄桃を、生クリームの上に乗せる
-
- 4
-
- チョコスプレーを飾り用に少し残し、残り1/4の量のチョコスプレーを黄桃の上から、ふりかける
-
- 5
-
- クレープの皮を、下から上に半分に折る
-
- 6
-
- 半分に折った片方の端を中央に向かって、少したたむ
-
- 7
-
- もう片方の端も、先程折ったところを、クルっと包みこむようにして巻く
-
- 8
-
- 巻き終えたら、飾り用に残した切った黄桃2個を上から乗せる
飾り用に残したチョコスプレーを上から、ふりかける
残り3枚も同じ手順で、巻いたら完成〜♪(^^)
-
- 9
-
- ★使用するクレープの皮
使用するクレープの皮はお好みでOK♪
今回はレシピID:1020015641を使用
おいしくなるコツ
①黄桃の水気を、キッチンペーパーでよく吸いとる
②生クリームは、ダレて来ないように固めに、泡だてる
③クレープの皮は、生クリームが溶けにくいように、冷たいものを使ってね(^^)
きっかけ
休日のおやつに、作りました(^^)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません