アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
リンゴの甘味とマヨネーズの酸味がうまい具合に合わさった美味しいサラダです

材料(2〜3人分)

キャベツ
80g
ハム
20g
リンゴ
70g
レモン汁
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
マーマレードジャム
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ハム、りんごを粗みじん切りにします。
    ※りんごの皮はお好みで判断してください。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを入れ上からレモン汁をかけて、ふんわりラップをして電子レンジにかけます。
    600wで2分
  3. 3
    電子レンジが終わったらキャベツの水分を搾ります。
    熱いので粗熱をとってから行ってください。
  4. 4
    容器にキャベツ、ハム、りんご、マヨネーズ、粗挽き胡椒、マーマレードジャム、粉チーズを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

大人用でしたら、りんごの皮を残して粗挽き胡椒を多めに振ったりしてアレンジしてみてください!

きっかけ

子供達用のサラダに考えました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダオレンジジャム・マーマレードりんご

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする