材料(4人分)
- バナナ(小)
- 2本
- きびとう
- 大さじ4
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- ☆薄力粉+BP+塩
- 200g+10g+ひとつまみ
- 【トッピング】
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バナナをつぶす
-
- 2
-
- 1.のボウルに
きびとう、卵をいれてよく混ぜる
牛乳も加えて混ぜる
-
- 3
-
- 米油を大さじ3入れてよく混ぜる
バニラエッセンス
も加えて混ぜる
-
- 4
-
- ☆印を合わせてふるった粉を
入れて混ぜる
粉っぽさがなくなればOK
-
- 5
-
- カップに8分目くらいずつ
生地を入れて
輪切りにしたバナナを飾る
-
- 6
-
- 190度に余熱したオーブンで
20分ほど焼く
竹串を刺してみて
なにもついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
チョコチップがあれば
トッピングしても美味しいです
きっかけ
完熟バナナの救済で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に朝ごはんにもどうぞ
6号のカップで10個