材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 塩昆布
- 大さじ2くらい
- 油
- 大さじ1と1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにします。
100均に売っている千切りピーラーを使えばあっという間に2本分も出来ちゃいます!!
-
- 2
- フライパンに油をひいて人参を炒め、火が通りしんなりとしてきたら塩昆布を入れすぐ火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り白ごまを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
人参に含まれるBカロテンは油と一緒にとることで吸収率がアップ⤴️
塩昆布を入れたら火を通し過ぎないようにしてください。
きっかけ
母から教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません