餃子の皮で☆明太マヨとちくわのミニピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは1cm幅に輪切りにする。
-
- 2
- 明太子は皮から出しマヨネーズと合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に(2)を塗り、ちくわをのせる。
-
- 4
- (3)にピザ用チーズを広げ、トースター1000w3~4分焼く。
-
- 5
- チーズが溶け、餃子の皮もこんがり焼けたら取り出す。
-
- 6
- 海苔をちぎって散らしてできあがり。
きっかけ
餃子の皮が残ったときに、冷蔵庫にある食材でピザにしてみたらとても好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子×マヨネーズ×ちくわの相性が抜群です(*^^*)
おつまみやおやつにおすすめ。