餃子の皮で☆明太マヨとちくわのミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
パリパリ食感が大好評☆
明太子×マヨネーズ×ちくわの相性が抜群です(*^^*)
おつまみやおやつにおすすめ。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
明太子
1腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1,5
ピザ用チーズ
適量
海苔
1/2枚程度

作り方

  1. 1
    ちくわは1cm幅に輪切りにする。
  2. 2
    明太子は皮から出しマヨネーズと合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に(2)を塗り、ちくわをのせる。
  4. 4
    (3)にピザ用チーズを広げ、トースター1000w3~4分焼く。
  5. 5
    チーズが溶け、餃子の皮もこんがり焼けたら取り出す。
  6. 6
    海苔をちぎって散らしてできあがり。

きっかけ

餃子の皮が残ったときに、冷蔵庫にある食材でピザにしてみたらとても好評でした。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピザ餃子の皮その他の餃子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする