アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も華やか☆豚の生姜焼きサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも@二児ママ
断面も華やかなサンドイッチです(^o^)

材料(1人分)

豚の生姜焼き
100g
1つ
サラダ菜、レタスなど
3~4枚
6枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2程度
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで目玉焼きを焼きます。その間にトースターでパンをあたため、サラダ菜を用意。豚の生姜焼きを温めておきます☆
  2. 2
    パンにマヨネーズとバターを塗って、サラダ菜→マヨ→目玉焼き→豚の生姜焼きの順に挟みます☆
  3. 3
    挟み終わったらサランラップでつつんで上から軽く押します。こうしておくと具がこぼれにくく包丁で切りやすい&食べやすいです!!

おいしくなるコツ

豚の生姜焼きは、特売だった小間切れで作ってみましたが問題なかったですσ( ̄∇ ̄)勿論ロース肉でも◎

きっかけ

昨晩多めに作った豚の生姜焼きを翌朝サンドイッチにしてみました!朝から元気が出ると夫にも好 評でした(^-^)

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とも@二児ママ 海の見える町で子育てしてます。簡単&節約なレシピをマイペーースにのせていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする