温でも冷でも☆ツナとしそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ツナとしそふりかけの組み合わせがバッチリです。温かくても冷たくても美味しいので、お好みでどうぞ!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ツナ
1/2缶
大葉
1枚
@しそふりかけ
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
@オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を加えて、規定の時間より1分長めに茹でる。
  3. 3
    ボウルにツナと@を合わせる。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら湯切りし、(3)に入れ、よく絡める。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えたら、(4)を皿に盛り付け、大葉をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

温かくても冷たくてもどちらでも美味しいのでお好みで。

きっかけ

パパっとランチに。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶オイル・塩系パスタ冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする