材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ツナ
- 1/2缶
- 大葉
- 1枚
- @しそふりかけ
- 大さじ1
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りにする。
-
- 2
- スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外、適量)を加えて、規定の時間より1分長めに茹でる。
-
- 3
- ボウルにツナと@を合わせる。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら湯切りし、(3)に入れ、よく絡める。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調えたら、(4)を皿に盛り付け、大葉をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
温かくても冷たくてもどちらでも美味しいのでお好みで。
きっかけ
パパっとランチに。
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