材料(5人分)
- ●水
- 400g
- ●砂糖
- 60g
- ●シナモンパウダー
- 少々
- ●レモン果汁
- 大さじ2
- りんご
- 1個
- パイナップル
- 1/4個
- キウイ
- 1個
- ぶどう
- 10粒
- オレンジ
- 2玉
作り方
-
- 1
- ●の材料を小鍋で温めてよく溶かし混ぜます。
-
- 2
-
- 瓶などの保存用器に●のシロップを入れて果物小さめにカットして入れ、6時間ほど休ませ馴染ませると完成。
きっかけ
フルーツティーを家で美味しく飲みたいからシロップ漬けにしてみました。水出し紅茶に好みの量のシロップ漬けを入れて飲みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません