フルーツ シナモンシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
焦らず用意できる食後のデザート。

材料(5人分)

●水
400g
●砂糖
60g
●シナモンパウダー
少々
●レモン果汁
大さじ2
りんご
1個
パイナップル
1/4個
キウイ
1個
ぶどう
10粒
オレンジ
2玉

作り方

  1. 1
    ●の材料を小鍋で温めてよく溶かし混ぜます。
  2. 2
    瓶などの保存用器に●のシロップを入れて果物小さめにカットして入れ、6時間ほど休ませ馴染ませると完成。

きっかけ

フルーツティーを家で美味しく飲みたいからシロップ漬けにしてみました。水出し紅茶に好みの量のシロップ漬けを入れて飲みます。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする