アプリで広告非表示を体験しよう

バナナの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
天ぷらをするついでにデザートを作りませんか?
バナナを揚げると生で食べるよりも、甘くなります。

材料(2本分人分)

バナナ
2本
天ぷら粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1~2
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは、厚めの斜め切りにする。
    水、小麦粉、天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。
    バナナを衣につける。
  2. 2
    170~180度の温度で、バナナに衣が定着するまで揚げる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

バナナは柔らかいものだと、途中で折れてしまうので、固めで少し青いものをおすすめします。

きっかけ

バナナが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
バナナデザート天ぷら簡単お菓子5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする