アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん0587
マヨネーズをたっぷりいれることで、時間がたってもフワフワなサンドイッチになります。

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
大さじ3
パン
8枚切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごが少し顔を出す程度の水と一緒に火にかける。
  2. 2
    沸騰したら10分で火を止め、蓋をして1分待つ。
  3. 3
    茹で上がったたまごを水の中に入れ、流水に当てながら殻を剥く。
  4. 4
    殻が剥けたら、フォークでたまごを細かくし、マヨネーズをたっぷり混ぜ、パンに挟んだら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷりいれること。 殻を剥くときは流水に当てながらやるとやりやすいです。

きっかけ

お弁当のご飯をあまり食べてくれない日が続いたので、気分を変えようとパンにしてみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする