健康★バナナ酢★ダイエット レシピ・作り方

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松本苺
我が家の果物酢の作り方
ほんとは酢も黒酢のがいいようだけど節約で穀物酢。でも美味しいです

材料(数ヶ月分人分)

バナナ
100g
黒砂糖
100G
穀物酢
200cc

作り方

  1. 1
    バナナ酢をつけこむ瓶を熱湯消毒しておく
  2. 2
    バナナを1cm感覚にスライス
    バナナ、黒砂糖、酢の順番で入れる
    蓋をし優しく揺すり砂糖が下になるべく沈むようにする
  3. 3
    常温で二週間漬けておく
    1日一回程優しく揺する
    二週間後にバナナを取り出し冷蔵庫で保存
    (早く飲みたい場合はレンジで蓋をせず600w30秒
    次の日から飲める)
  4. 4
    食中、食後に大さじ1~2杯を水や牛乳に混ぜ飲む、他

おいしくなるコツ

牛乳で飲むと飲みやすい。水は100ccくらいでさっと飲んでます

きっかけ

ダイエットと健康に

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ酢 果物酢 簡単酢 自家製酢

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