作り方
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- 1
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- バターと牛乳をボウルに入れ、レンジ800W1分で沸騰させます。(今回は牛乳が無かったので豆乳で・・・)
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- 2
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- 1に小麦粉を少しづつ3,4回に分けて混ぜます
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- 3
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- 1+2 こんな感じになります。これをレンジ800W30秒 このレンジ作業を終えたらオーブン200℃予熱スタート!
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- 4
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- レンジから取り出した3に割りほぐした卵を少しづつ入れながら混ぜます。
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- 5
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- 全部混ぜたらこんな状態。
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- 6
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- 絞り袋に入れたらオーブンの予熱が完了するまで生地が冷めないようにタオル等でくるんでおきます。
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- 7
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- 予熱完了したら。生地を搾り出します。口金がギザギザだったのですが、いちおう爪楊枝で割れが出来るようにすじを入れておきます。
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- 8
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- ちょっと配分を間違えて搾り出して8個になっています。ベストは7個かなぁ・・・
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- 9
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- オーブン庫内に霧吹きし、200℃で13分・180℃で7分焼きます。
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- 10
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- 焼きあがってもすぐには出しません。扉を閉めたまま10分ぐらい放置。
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- 11
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- 完成です♪
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- 12
- レシピID: 1020006103 のカスタードクリームを挟んでおいしく食べてください♪
きっかけ
生地はオーブンに入れるまで温かい状態を保つため、すばやく出来る簡単レシピにしました。
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