簡単♪シソふりかけとおかかの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- シソふりかけ(ゆかり)
- おおさじ1
- かつおぶし
- 小1袋
- 麺つゆ3倍濃縮
- おおさじ2
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 焼き海苔三つ切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- あたたかいごはんに、シソふりかけ、かつおぶし、麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ふたつにわけてラップなどで握り、塩をふる。
海苔を巻いたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
どこから食べても美味しいです♪
まんべんなく混ぜてね~♪
きっかけ
お弁当に作りました♪
シソふりかけの酸味がアクセント!