簡単♪じゃがいもとピーマンのきんぴらトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにしてさっと水にさらし、ざるに上げておく。
ピーマンも荒い千切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいもとピーマンをいれる。
塩コショウをふり、野菜がしんなりしてきたらOKです。
しょうゆをいれて全体に和え、火を止める。
-
- 3
- 食パンに2のきんぴらを乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
トースターで5分程度、焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはできるだけ細く切ると火が通りやすくなります♪
きっかけ
おやつに作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
じゃがいもとピーマンのきんぴらトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません