簡単♪ささみに柚子胡椒のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- ささみのほぐし身(缶詰でも)
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 柚子胡椒
- こさじ1/2~1
- 大葉
- 2枚
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ささみは茹でてほぐしておく。
前日の夜に作っておくと楽チンです。
他の料理にも使えるので多めに作っておいても!
-
- 2
- ささみ、マヨネーズ、柚子胡椒、大葉のみじん切りを混ぜる。
-
- 3
-
- ごはんはふたつにわけ、それぞれの中央に2のささみ柚子胡椒をのせて、握る。
塩をふって海苔をまいたらできあがりです!
おいしくなるコツ
ささみは、ルクエのスチームケースまたは耐熱の器に酒を少々ふってレンジで3~5分加熱します。
冷めたらほぐして冷蔵庫で1~2日くらいは大丈夫です。
きっかけ
お弁当に持って行きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません