材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- ラムレーズン
- 50g
- ○生クリーム
- 100ml
- ○砂糖
- 40g
- ○ラムレーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白と砂糖の半量でメレンゲを作る。
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- 2
- 卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。ラムレーズンとそれを漬けていたラム酒大さじ1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 【2】に薄力粉を加え、しっかりと混ぜる。
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- 4
- メレンゲの3分の1を入れて混ぜる。ヘラに持ち替えてもう3分の1を加えて混ぜ、残りを入れて混ぜる。
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- 5
- 生地を天板に流し、180cに予熱したオーブンで10分焼く。焼けたらラップをしてさます。
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- 6
- ○の材料を混ぜて泡立て、生地に塗って巻く。
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