材料(4人分)
- パイシート冷凍
- 1枚
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 適量
- シナモンシュガー
- 少々
- カスタードクリーム
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 15g
- コンスターチ
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- りんご2個をくし切りにして砂糖をお好みでいれて電子レンジで10分チンする。汁はきっておく。
-
- 2
- カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに卵黄、砂糖を泡だて器でまぜ、次に一緒にふるっておいた小麦粉、コンスターチを粉っぽさがなくなるまぜる。
-
- 3
- 牛乳を少し入れてまぜ最後にバニラエッセンスを加えまぜる。レンジで3分!取りだしてまぜる。かたまらなようなら1~2分追加する。
-
- 4
- パイシートを22cmのパイ皿にのばしてのせ真中にフォークで穴をあける。200度に余熱しておいたオーブンで5分焼く。
-
- 5
- パイを取り出し作っておいたカスタードクリーム、りんごをのせシナモンシュガーをふりかけ更に200度で15分焼いて出来上がり!
きっかけ
子供のおやつに何か簡単につくりたいと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません