簡単!カスタードりんごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kukuri1992
とにかく簡単でティータイムにもおすすめの1品です。

材料(4人分)

パイシート冷凍
1枚
りんご
2個
砂糖
適量
シナモンシュガー
少々
カスタードクリーム
     卵黄
3個
     砂糖
40g
     小麦粉
15g
     コンスターチ
15g
     牛乳
200cc
     バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    りんご2個をくし切りにして砂糖をお好みでいれて電子レンジで10分チンする。汁はきっておく。
  2. 2
    カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに卵黄、砂糖を泡だて器でまぜ、次に一緒にふるっておいた小麦粉、コンスターチを粉っぽさがなくなるまぜる。
  3. 3
    牛乳を少し入れてまぜ最後にバニラエッセンスを加えまぜる。レンジで3分!取りだしてまぜる。かたまらなようなら1~2分追加する。
  4. 4
    パイシートを22cmのパイ皿にのばしてのせ真中にフォークで穴をあける。200度に余熱しておいたオーブンで5分焼く。
  5. 5
    パイを取り出し作っておいたカスタードクリーム、りんごをのせシナモンシュガーをふりかけ更に200度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに何か簡単につくりたいと思って!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする