夕食に!じゃがいものナチュラルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- アメリカ産チーズ(ナチュラルチーズ)
- 約60g
- ★牛乳
- 50-70cc
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、6等分程にカット。ふんわりラップをし電子レンジで600w約5分加熱。
-
- 2
-
- 芯がなくなるまで柔らかくなったら、ヘラなどで潰す。★加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 中に包みやすいようにチーズを丸めておく。
-
- 4
-
- ジャガイモの中にチーズを入れて丸める。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、サラダ油を加えて4を両面焼く。
ジャガイモ中くらい4個で、8〜10個くらいできました。