アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!チョコパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
プリンカップ2つ分。
ゼラチンを混ぜて冷やし固めれば完成の超簡単なレシピです。
お子様との初めてのスイーツづくりにも最適✨

材料(2人分)

板チョコレート
1枚
牛乳
300㎖
粉ゼラチン
5g
大さじ2
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    板チョコレートは、上にトッピングする用に3粒分ほど避けて刻んでおく。
  3. 3
    牛乳、2.、グラニュー糖をボウルにいれ、500wの電子レンジで30秒温める。
  4. 4
    チョコレートが溶けきったら、1.を入れゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    カップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  6. 6
    固まったら上に刻んだチョコレートをのせて完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンが溶けきらない場合は、追加で10秒ほど電子レンジで温めましょう。

きっかけ

チョコレートを使った簡単なおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートムース・ババロアその他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ レンジのみ 冷やすだけ 火を使わない
料理名
チョコレートパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎと申します。 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 ぜひ「つくったよレポート」よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする