失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(5-10人分)
- 生クリーム
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水気のないボールに、よく冷えた生クリームを入れます。
(生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます)
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- 2
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- ハンドミキサーで約1分泡立てます。
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- 3
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- 砂糖を加えてさらに泡立てます。
3-5分
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- 4
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- ハンドミキサーを持ち上げた時に、ホイップクリームが垂れてこなければOK。
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- 5
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- 100均などで売っている絞り袋をセットします。
絞りの先は袋の口の広い方から中に入れます。
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- 6
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- 袋の中にホイップクリームを入れ、絞り出して使います。
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- 7
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- 【アレンジ】
ウインナーコーヒー
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- 8
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- 【アレンジ2】
チョコバナナホイップ
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- 9
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- 【アレンジ3】
ケーキに添えて
おいしくなるコツ
生クリームはよく冷やすのがポイントです
お好みで砂糖の量は調整してください
きっかけ
甘さ控えめのホイップクリームが好きなので。
ポイントをつかめば簡単にできますよ!