超かんたん!フルーツたっぷりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
混ぜて作る簡単チーズケーキ

材料(6-8人分)

クリームチーズ(国産)
250g
マンゴー
2-3つかみ
抹茶粉末
小さじ大盛り1
生クリーム
大さじ大盛り3
生クリーム(表面に塗る用)
大さじ大盛り1
板チョコ
6粒分
ラズベリー
8粒
ブルーベリー
ひとつかみ
シュレッダーココナッツ
3-4つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、種と皮を取り除いて薄切りにしたマンゴーとクリームチーズを入れて蓋をしてレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    1をレンジから取り出し、クリームチーズをスプーンなどで少し崩し、再びレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    2のクリームチーズが柔らかくなったら、マンゴーとクリームチーズをしっかり混ぜる。
  4. 4
    板チョコはナイフで薄切りにして、3が熱いうちに加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    4に抹茶粉末と生クリームを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにして、オーブンで焼く。
  6. 6
    5をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  7. 7
    6を冷蔵庫から取り出し、生クリームを薄く塗り、その上にラズベリーとブルーベリー散りばめる。
  8. 8
    7にシュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたマンゴーを使って作りました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
マンゴーチョコレートケーキ抹茶その他のチーズケーキブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする