キウイ、パイナップル入り爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- サラダミックス
- 1袋
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- キウイ
- 1個
- パイナップル
- 1/4~1/3個
- プチトマト
- ひとつかみ
- 大きめの赤パプリカ
- 1/2個
- カシュー、マカデミアンナッツミックス
- 1-2つかみ
- グリークダイスチーズ(汁も使用)
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにサラダミックスを入れる。
-
- 2
- プチトマトは半分にカットし、キウイは半月薄切りにして、1に加える。
-
- 3
- 赤玉ねぎは、ヘタを取り除いて細切りにし、パプリカはヘタと種を取り除いて2に加える。
-
- 4
- パイナップルは皮を剥き、中央の硬い部分を取り除いて、食べやすい大きさにカットして3に加える。
-
- 5
- ミックスナッツを4に散らす。
-
- 6
- 5にグリークチーズを散らし、汁(食塩水)も少し加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
お肉のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません