抹茶入りチョコチーズケーキ、マンゴー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
夫のお気に入りデザートに(^^)
食後のデザートに抹茶入りヘルシーケーキ

材料(4-6人分)

☆マスカルポーネ
100-120g
☆クリームチーズ
120-150g
☆生クリーム
大さじ大盛り2-3杯
ブロックダークチョコレート
75g
抹茶粉末
小さじ1
ペピタス
3-4つまみ
マンゴー
1個
シュレッダーココナッツ
3-4つまみ

作り方

  1. 1
    ダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    1が少しとろんとしたところに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2がしっかり混ざったら、抹茶粉末を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3をしっかり混ぜて平にしたら、全体にペピタスを散らす。
  5. 5
    4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
  6. 6
    5に薄切りにしたマンゴーを広げて乗せ、170℃で5分加熱する。
  7. 7
    6をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
  8. 8
    7の全体にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
抹茶マンゴーチョコレートケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする