抹茶入りチョコチーズケーキ、マンゴー添え レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ☆マスカルポーネ
- 100-120g
- ☆クリームチーズ
- 120-150g
- ☆生クリーム
- 大さじ大盛り2-3杯
- ブロックダークチョコレート
- 75g
- 抹茶粉末
- 小さじ1
- ペピタス
- 3-4つまみ
- マンゴー
- 1個
- シュレッダーココナッツ
- 3-4つまみ
作り方
-
- 1
-
- ダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 1が少しとろんとしたところに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 2がしっかり混ざったら、抹茶粉末を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 3をしっかり混ぜて平にしたら、全体にペピタスを散らす。
-
- 5
- 4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
-
- 6
- 5に薄切りにしたマンゴーを広げて乗せ、170℃で5分加熱する。
-
- 7
- 6をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
-
- 8
-
- 7の全体にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。
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