アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆入りの抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
混ぜて焼くだけ。
しっとりとしたパウンドケーキです。

材料(5人分)

バター(フランス産)
100g
抹茶パウダー(日本食材)
小さじ2
黒豆(日本食材)
30-50g
2個
砂糖
100g
ベーキングパウダー
8g
薄力粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    オーブン180度予熱。
  2. 2
    常温に戻したバター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を1つずつ加えてその都度混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふるった薄力粉を2-3回に分けて加えて混ぜます。
  5. 5
    抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれます。
  7. 7
    黒豆を均等に生地の上に乗せます。
  8. 8
    オーブン180度で30-40分焼きます。
  9. 9
    竹串を刺して生地がついてこなければOK。

きっかけ

抹茶が好きなので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆デザート小麦粉抹茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする