作り方
-
- 1
- じゃがいもを太めのフライドポテトくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを水に1時間ほどつけておきます。
-
- 3
-
- ザルにじゃがいも入れて水を軽く切りビニール袋に入れ片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- にんにくに軽く焦げ目がつくまで熱し引き上げます。
-
- 6
-
- にんにくを引き上げたらじゃがいも入れて中火で揚げ焼にします。
-
- 7
-
- じゃがいもの周りの片栗粉がカリカリになってきたら完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにつけるとカリカリで美味しいですよ!
きっかけ
小麦粉の代わりに片栗粉を使い、サラダ油ではなくオリーブオイルを使うことで少しでもヘルシーに美味しいフライドポテトを作りました!