アプリで広告非表示を体験しよう

3大アレルゲンフリー♪甘納豆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
小麦、卵、乳製品一切使用していないので、アレルギーを持つ方でも安心!甘納豆が入った和風パウンドケーキ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

○米粉
150g
○ベーキングパウダー
5g
○砂糖
50g
豆乳
100g
米油
50g
甘納豆
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳を入れて、ヘラで混ぜる。
  3. 3
    油と甘納豆を入れて更に混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、その中に3を流し入れる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで30-40分焼く。

きっかけ

グルテンフリーおやつ♪

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)パウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:23
甘納豆のかわりにはちみつで煮たかぼちゃを入れました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*
sweet sweet ♡
かぼちゃも美味しそうですね!つくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする