ぷりぷりスモークフィッシュとシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある食材で美味しいサラダ

材料(1人分)

ラディッシュ
1個
サラダ用ほうれん草
2~3つまみ
ボッコンチーニチーズ
80~100g
中サイズ黒トマト
1個
スモーク魚(ジューフィッシュ)
1切れ
ごまドレッシング
2~3振り

作り方

  1. 1
    ラディッシュは葉の部分は細かく刻み、根の部分は薄切りにする。
  2. 2
    チーズとトマトは食べやすい大きさにカットし、スモーク魚はお箸で適当な大きさに割く。
  3. 3
    サラダ用ほうれん草は深皿の底に広げ、2を広げて乗せる。
  4. 4
    3の中央に1の細かく刻んだ葉の部分を乗せ、薄切りにしたラディッシュは周りに散らす。
  5. 5
    4にごまドレッシングを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

買ってきたラディッシュと冷蔵庫の残り物を使って作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の魚料理ほうれん草ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする