ぷりぷりスモークフィッシュとシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ
- 1個
- サラダ用ほうれん草
- 2~3つまみ
- ボッコンチーニチーズ
- 80~100g
- 中サイズ黒トマト
- 1個
- スモーク魚(ジューフィッシュ)
- 1切れ
- ごまドレッシング
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ラディッシュは葉の部分は細かく刻み、根の部分は薄切りにする。
-
- 2
- チーズとトマトは食べやすい大きさにカットし、スモーク魚はお箸で適当な大きさに割く。
-
- 3
- サラダ用ほうれん草は深皿の底に広げ、2を広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3の中央に1の細かく刻んだ葉の部分を乗せ、薄切りにしたラディッシュは周りに散らす。
-
- 5
-
- 4にごまドレッシングを回し入れて出来上がりです。
きっかけ
買ってきたラディッシュと冷蔵庫の残り物を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません