材料(2~3人分)
- さつま芋(小さいもの)
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2
- きゅうり
- 1/2
- 揚げ油(米油やオリーブ油)
- 200ml
- ハーブソルト
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋をラップしてレンジ500w3分加熱する
-
- 2
- 小鍋(卵焼用でも)に油を入れ中火で熱し、食べやすい大きさに切ったさつま芋を揚げ焼きする
-
- 3
- 玉ねぎときゅうりを薄切りにする
-
- 4
- ボールにレモン汁とハーブソルトを入れ、さつま芋の揚げ油を大さじ3くらい入れ混ぜる
-
- 5
- さつま芋、玉ねぎ、きゅうりを入れ合える
おいしくなるコツ
塩コショウでも美味しいです
きっかけ
さつま芋を揚げた時の油をドレッシングに使いたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません