新玉葱、胡瓜、カニカマの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 2個
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 5個
- 米酢
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- みりん
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 玉葱は縦に半分に切り端からくし切り。
胡瓜は3等分して玉葱と同じくらいの太さに棒切りにする。
カニカマは裂く。
-
- 2
- ビニール袋に米酢、醤油、味醂を入れ、その中に玉葱、胡瓜、カニカマを投入して揉み込む。
ビニール袋の口を閉め、冷蔵庫で30分以上冷やす。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くすると、より味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
新玉葱を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません