アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱、胡瓜、カニカマの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
手順は15分程度ですが、漬け込み時間は30分以上は欲しいです。

材料(2人分)

新玉葱
2個
胡瓜
1本
カニカマ
5個
米酢
大匙2杯
醤油
大匙2杯
みりん
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は縦に半分に切り端からくし切り。
    胡瓜は3等分して玉葱と同じくらいの太さに棒切りにする。
    カニカマは裂く。
  2. 2
    ビニール袋に米酢、醤油、味醂を入れ、その中に玉葱、胡瓜、カニカマを投入して揉み込む。
    ビニール袋の口を閉め、冷蔵庫で30分以上冷やす。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると、より味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

新玉葱を頂いたので作ってみました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマきゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする