アプリで広告非表示を体験しよう

りんご、ゴールドキウイで簡単フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
洋梨缶と冷蔵庫のフルーツを使って、簡単なデザートを作りました。

材料(4-5人分)

洋梨缶(シロップも使用)
1/2缶
ゴールドキウイ
2個
りんご
1/2個
みりん
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋梨缶の洋梨は小さめにカットして大きめのタッパーにシロップと共に入れる。
  2. 2
    りんごは軸と種周りを取り除き小さめにカットして1 に加える。
  3. 3
    ゴールドキウイか皮と芯を取り除いて食べやすい大きさにカットして2 に加える。
  4. 4
    3 にみりんを数滴加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

おいしくなるコツ

みりんを少し加えることで、甘味が増して美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたフルーツでデザートを作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
キウイデザートりんご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする