バレンタインに小鍋でココア、みりんとマシュマロ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックチョコレート
- チロルチョコサイズ5個分
- ココナッツミルク
- カップ8分目
- みりん
- 大さじ1/2
- 大きめマシュマロ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ブロックチョコレートは包丁で薄切りにする。
-
- 2
- ココナッツミルクはカップ8分目ほど使用するカップに注ぐ。
-
- 3
-
- 1、2 とみりんを小鍋に入れる。
-
- 4
-
- 3 に蓋をして中火にかける。
-
- 5
-
- 4 に大きめのマシュマロを手で小さくちぎる。
-
- 6
-
- 5 を4 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら溶かす。
-
- 7
-
- 6 のマシュマロが溶けたら、火を止めてカップに注ぐ。