材料(3人分)
- ナン
- 3枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- *ピザソース
- 大さじ6
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- *チリパウダー
- 少々
- *玉葱のみじん切り
- 大さじ3~4
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3~5
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2~2/3カップ
作り方
-
- 1
- ◆ナンの片面にオリーブ油を塗る
◆(*)を混ぜ合わせ、ナンに塗る
-
- 2
- ◆「1」にちりめんじゃこを散らし、チーズを乗せる
◆高温のオーブンかトースターで、チーズが狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
しっかりめに焼いた方が、じゃこが香ばしくて美味しいです
きっかけ
ビールやワインのおともに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません