いちじく、デコポンとマンゴー入りフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(8-12人分)
- いちじく
- 5-6個
- デコポン
- 1/2個
- マンゴー
- ひとつかみ
- りんご
- 1個
- ゴールドキウイ
- 1個
- 洋梨・ピーチ缶(シロップも使用)
- 1缶
- 苺
- 5-6個
作り方
-
- 1
- 大きめの容器に洋梨・ピーチ缶開け、シロップごと入れる。
-
- 2
- いちじくは皮をむき、食べやすい大きさにカットして1 に加える。
-
- 3
-
- デコポンは上の凸状の部分を包丁でカットして外皮をむき、薄皮ごと1/3にカットして2 に加える。
-
- 4
- りんごは軸と種周りをカットして薄切りにし、マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさにスライスして3 に加える。
-
- 5
-
- ゴールドキウイは皮と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、苺はヘタを取り除き、小さめに刻んだら、4 に加えてざっくり混ぜる。
-
- 6
- 5 を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません