いちじく、デコポンとマンゴー入りフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
旬のいちじくをたっぷり使ったフルーツサラダ

材料(8-12人分)

いちじく
5-6個
デコポン
1/2個
マンゴー
ひとつかみ
りんご
1個
ゴールドキウイ
1個
洋梨・ピーチ缶(シロップも使用)
1缶
5-6個

作り方

  1. 1
    大きめの容器に洋梨・ピーチ缶開け、シロップごと入れる。
  2. 2
    いちじくは皮をむき、食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3
    デコポンは上の凸状の部分を包丁でカットして外皮をむき、薄皮ごと1/3にカットして2 に加える。
  4. 4
    りんごは軸と種周りをカットして薄切りにし、マンゴーは皮をむき、食べやすい大きさにスライスして3 に加える。
  5. 5
    ゴールドキウイは皮と軸を取り除いて食べやすい大きさにカットし、苺はヘタを取り除き、小さめに刻んだら、4 に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6
    5 を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
イチジクりんごキウイマンゴーデコポン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする