ターキッシュブレッドでハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ジューシーなハンバーグ
ターキッシュブレッドで挟んだボリュームたっぷり欲張りサンド

材料(1人分)

ターキッシュブレッド
1/3枚
玉ねぎ
1/6個
豚ひき肉
一握り
ビートルート缶
スライス1-2枚
トマト
スライス1-2枚
スイススライスチーズ
1枚
マーガリン
大さじ1-2杯
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ターキッシュブレッドは薄切り半分にカットして、サンドイッチプレスで表面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    1 が熱いうちに、マーガリンを薄く広げて塗る。
  3. 3
    ひき肉に細かく刻んだ玉ねぎを加えてしっかりと混ぜて形を整えたら、油を敷いたフライパンに乗せて両面をしっかり焼く。
  4. 4
    2 にスライスチーズ、3 を乗せ、その上にスライスしたトマトとビートルートを乗せる。
  5. 5
    4 に残り半分の1 を乗せて軽く押さえる。
  6. 6
    食べやすいように半分にカットして出来上がりです。

きっかけ

ターキッシュブレッドを買ってきたので、家にある食材をサンドしてみました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般玉ねぎハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする