材料(1人分)
- 食パンの耳
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50g
- ○メープルシロップor蜂蜜
- 5g
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ○をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器の底に合わせて、パンの耳を敷き詰める。
-
- 3
- 2に1を回しかけ、15分ほど置いておく。
-
- 4
- オーブンで焼き色がつくまで焼く。(約7-8分)
-
- 5
- お好みで粉糖を振る。
おいしくなるコツ
お好みでバターを乗せて焼くのも美味しいかも♪もちろん、メープルシロップの代わりに砂糖でもok!バニラエッセンスをたらしても良いです♪
きっかけ
パンの耳が余っていたから。