グレープフルーツとオレンジと林檎のマチェドニア風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 林檎
- 1/2個
- A水
- 100CC
- Aブラウンシュガー
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて火にかけてかき混ぜる。
ブラウンシュガーが溶けたら冷ましておく。
-
- 2
- グレープフルーツを半分に切り実をくり抜き取り出す。
薄皮を剥いて実を取り出す。
外皮は器に使う。
-
- 3
- オレンジ、林檎を食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツ、オレンジ、林檎をボールに入れて1を注ぎ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
- 食べる直前にグレープフルーツの外皮を器にして、3を入れる。
おいしくなるコツ
砂糖は上白糖よりもブラウンシュガーにするとコクが出ます。冷蔵庫でよく冷やして食べます。
きっかけ
その日の気分で色々な果物を組み合わせて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マチェドニアはイタリアのフルーツポンチ。
その日の気分で色々な果物を組み合わせ楽しみます♪