材料(5人分)
- 飲むチーズケーキ
- 450ml
- ヨーグルト
- スプーン3
- ビスケット
- 1袋(150g)
- 粉寒天
- スプーン3
作り方
-
- 1
-
- 飲むチーズケーキ1本分を器にいれ、粉寒天と混ぜる
-
- 2
-
- レンジで湯気が出るまで温め寒天を溶かす
-
- 3
-
- レンジで温めている間に、ビスケットは袋のまま上から押さえて砕く
-
- 4
-
- お菓子の空き箱にラップを敷いて、砕いたビスケットを入れる
-
- 5
-
- 寒天が溶けたのを確認して、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ビスケットの上に流し入れ、あら熱が取れたら冷凍庫に。固まったら包丁で切り分けて出来上がり
おいしくなるコツ
凍ったまま食べればアイス風
解凍で食べても
きっかけ
飲むチーズケーキ
名前に惹かれて買ってみたけどそのままでは甘すぎて デザートにするにはお手軽材料でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません